花生知识网

律师,如果借钱没打借条.能通过法律要得回吗

桂林单身族

2021/4/4 22:58:47

律师,如果借钱没打借条.能通过法律要得回吗
最佳答案:

得需要证明,你可以通过电话录音,当事人承认接到过你的钱,比如说,你问他,我最近手头紧张,资金周转不过来了,我XX时间借给你的XX(2万比如)钱,可否先还我一些,他要说,我也没钱,过些日子吧,这就证明他承认从你手里借到过钱,就可以当作证据了。手机通话的时候录音最好了,再者,要是微信或者QQ聊天记录也可以,但得证明哪个号码是他在使用,所以通话录音最好使了,如果,他不承认从你这里借过钱,那你就拿他没办法了。

黄钊彬

2021/4/7 17:24:11

其他回答(2个)

  • 创业十一哥

    2021/4/13 9:29:35

    抵押贷款所需要的材料

    1、贷款人身份证

    2、偿债能力证明,比如工资条之类

    3、房产证,土地证,评估书等房产证明。如果房产不是贷款人的,还需要房产所有人身份证。

    4、如果房产属于婚后财产,需要夫妻双方在贷款合同上签字。

  • 凉焱

    2021/4/15 22:41:55

    欠钱还钱天经地义,所以你的主张一定能够得到支持的。那么我想说的是你是不是真的希望走到对簿法庭的地步?是不是还有一些办法或者想法?

    如果你有此钱必要回来的决心,那么潜在的意思就是这样的朋友你已经完全失望并放弃了,也就是经此一事你将和你的这位朋友断绝往来,从此以后形同陌路。那么可以把证据做的充分一些,然后去起诉吧,建议你这样收集证据,首先你现在手里的转账信息需要保留好,然后你不是打电话让还钱吗?你可以再打电话要求还钱,电话时候说清楚大致的借钱情景,要求还钱的想法,然后约定一下还钱的最后时间,如到时没还,你的这个录音电话就是最好的违约证据,你就可以主张法院判决了。你还可以主张利息权利,既然都不想做朋友了利息一起收吧。

    其实很多人都缺乏契约精神,在借贷时候或者合作做事业时候往往都会只在意口头或者所谓的信任,很少立字据,这点是不对的。一旦出现违约很可能朋友就成了陌生人,有的还是成了仇人。所以在借钱出去时候一定要做到要么立字据写借条,要么就要有心理准备,一旦无法按时甚至无法偿还你能心甘情愿的放弃,而不是事后悔不当初!



相关问题
热门推荐