花生知识网

求问用过信用卡的,信用卡的意义是什么啊?

莓乱扔

2021/5/3 9:42:52

求问用过信用卡的,信用卡的意义是什么啊?
以前从没用过信用卡,刚入职公司帮我们办了信用卡,额度2万。我感觉信用卡大约的作用就在于提前1个月左右消费个2万块钱,这没什么意义嘛,正常生活支出,不会缺那点钱,真缺了还不如向朋友借,有稍微点的大额支出的话,还款期又那么短,还不如等自己凑够钱再买。除非是做信用卡多卡套现,但是现在好像管的又很严,求教,你们用信用卡解决了什么问题?
最佳答案:

信用卡的好处是货币电子化,方便购物,这样也避免了收到假币的危险,消费的同时还可以积累积分,为自己换取商品,指定商家还为招行的信用卡刷卡打折,而且可以在缺钱的时候购买想要的商品,为自己融资等等。

坏处是心理上更容易接受消费的理念,造成开销过大。最重要的一点如果你的卡片遗失了或别人盗取了卡片信息(比如电脑中了木马你又登陆了网银),那损失将很大。

阿悦说健康

2021/5/7 2:45:50

相关问题
热门推荐