花生知识网

医保卡到指定的银行激活和不激活有什么区别?

渔光的故事

2021/5/4 9:28:59

医保卡到指定的银行激活和不激活有什么区别?

其他回答(1个)

  • 卷毛婆娘

    2021/5/11 23:32:06

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,社会保障卡有什么用?激活和没激活有什么区别?我们只要参保社保,基本上每一个人都会拥有一张社会保障卡,那么无论你参保的职工社保也好,还是居民社保也好,都会拥有一张自己的社会保障卡。这个社会保障卡最主要的作用就是它里面的一个医保账户。

    这个医保账户可以在药店买药,如果你个人医保账户当中有余额的话,那我去买药是没有任何问题的,如果你个人医保账户没有余额,那么你的这张医保卡是可以在住院以后产生的医疗费用是可以进行报销的,也就是说你参保居民医疗保险报销比例大约是50%,参保职工医疗保险报销比例大约是70%。

    但假如说你的医保卡新拿到自己的手里,没有做任何的一个激活,那么不激活的话,这个卡片是不能够正常使用的,所以说,一定要进行一个激活之后才能够使用,而且新下发的社保卡它是具有两个账户的,而且这两个账户都是需要分别激活的,那么医保卡的账户激活非常简单。只需要去药店买一次药品,修改一下初始密码,这样的话就完成了医保卡的激活工作,那么银行账户的激活也是非常简单的,只需要去银行的ATM机修改一下初始密码,这样的话也就完成了,激活工作那么激活以后都可以正常使用了。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐