花生知识网

多闪被下载了,抖音一直提示被盗号、怎么回事?

中港车浩文哥

2021/5/5 10:20:59

多闪被下载了,抖音一直提示被盗号、怎么回事?

其他回答(1个)

  • 牧童归去

    2021/5/9 11:02:10

    同是社交软件,二者的账号安全大有不同。其实现在QQ被盗的现象依然存在,但是已经减少了,也不至于像以前一样难以找回。微信却很少有账号被偷的情况,原因大概如下:

    1、使用环境。以前QQ大多都是用电脑登陆的,受到条件限制,QQ是不需要用手机号绑定的。只要你想,就可以随便注册到QQ号,QQ密码的保护措施,也仅仅是通过密保来实现的。有时候去网吧上网等忘记清除等也容易造成信息泄露。而在使用微信的时候,如果换了手机登陆,是必须通过手机号码验证,和识别三位好友进行认证的。

    2、盗号的价值。QQ里头功能丰富,有的人开通VIP、充了各种钻,各个游戏号也玩得很溜,那么对于有的人来说这样的账号是很有价值的,可以卖出个几千块。而且有些位数较少的QQ本身就很值钱。甚至有的人的QQ里信息量很大,能把你这个人的种种都挖出来。而微信的通讯职能更大些,就算盗号了似乎也没太多利益可寻(除非诈骗)。

    现在科技越来越发达,我们的信息安全也得到了保障,但还是要注意网络安全的!

相关问题
热门推荐