花生知识网

“冲龙沟”是什么?为何丫鬟都抢着去伺候?

不懂救吻

2021/5/4 19:20:20

“冲龙沟”是什么?为何丫鬟都抢着去伺候?

其他回答(1个)

  • 小蚁样

    2021/5/10 2:27:58

    燃烧:赵月娥不惜杀害6条人命,只是为情?当年的事情真相曝光!

    本以为赵月娥除掉杨三水是为了保护许达,可她最后连许达都不放过,这个年过半百的老人到底有什么秘密?

    随着剧情发展细数一下,赵月娥害了六个人的命。

    1.杨三水

    虽然那个人把杨三水伪装成自杀,可我们都知道这是赵月娥找人干的。只不过那个时候觉得她是在保护许达,现在看来是我想多了,他只是在保护一个秘密而已。

    2.许达

    赵月娥找的人本来已经盯上李艳了,可谁知半路被杨衡截胡,从她嘴里得知一心信息。杨衡去机场堵许达,那个人的目标也就从李艳身上转移到许达身上,一定不能让许达落入杨衡或警方手里,只好借刀杀人。许达的命暂时保住了,但能不能醒是另一回事儿,毕竟赵月娥那边也一直盯着。

    因为许达的事情赵月娥回忆了一段往事,想必跟她现在的所作所为有关吧!

    86年警方接到赵月娥的报案,说自己的丈夫许家福,带着全村投资的40万钱逃跑。可途中钱被人偷许家福他也不想活了,让警方去救他。警方到的时候许家福在的那个房间已经被烧,人也被烧焦了。

    赵月娥笃定那就是自己的丈夫,可一具烧焦的尸体已经监测不出来什么,而高四海却可以断定那具尸体不是许家福。原来高四海和许家福的好兄弟,两个人经常一起喝酒,也知道许家福拔了四颗牙齿。人体一共32颗牙拔了四颗那只剩28颗,但那具尸体有32颗牙,所以他可以断定那个人不是许家福。

    高家和许家的梁子,可能也就是这个时候结下的。高四海知道许家福没死,甚至还想用诈死这种方法贪污老百姓的钱。作为法医高四海肯定不允许,要把事情的真相公之于众,但赵月娥不是一个普通的妇女。这才有检验结果错误的事情发生,分明就是赵月娥找人诬陷的。

    既然那个人不是许家福,那赵月娥为何会报假案呢?意图很明显就是让丈夫诈死,然后骗取村民的那40万钱。而这笔钱很有可能就是龙星集团的第一桶佣金,这样看来龙星集团的钱也不干净。

    既然许家福还活着那个被烧的人是谁呢?

    3.许达的父亲或是一个无辜人

    许家福还活着那总有一个人替了他,而这个人很有可能就是许达的父亲。赵月娥不是常说如果没有许达的父亲,那他们就不会有这么富裕的生活,所以许达的可能性很大。当然,也不排除找个人陌生的无辜人,也说不一定,毕竟赵月娥是个狠人。

    4.许广义;5.罗红英

    赵月娥做这些事情肯定有人知道,不可能密不透风。而许广义和罗红英或许就是知情者,也正是因为这样他们才会被赵月娥处理掉。这里面许达肯定也参和了,所以当杨衡去找许达时,赵月娥才毅然决然对许达下死手。

    6.高建设

    高建设是一名人民警察,也是高四海的儿子高风的父亲。当年405一案是他结的案,但在一次办案途中坠崖身亡,听说是因为405一案有了新线索。高建设的死不是事故也不是意外,是有人在背后搞得,而这个人肯定跟赵月娥脱不了干系。

    许广义、罗红英、许达的父亲、许达、杨三水、高建设他们六个人,实际上都围绕着当年许家福诈死一案。赵月娥把他们一个个除掉,终究是为了她那了不得光的丈夫,说白了就是为了清,为了不让别人知道许家福还活着。

    那么问题就来了,赵月娥为什么当年要杀许广义和罗红英呢?到底有什么生仇大恨还是阻碍到她什么了?原因一一分析:

    她曾经撒过一个谎话,就要用千万个谎言去圆。赵月娥在80年代撒了个弥天大谎,往后几十年,她为了维持家族利益,必然要继续圆谎,而罗红英和许广义的死,正是赵月娥圆谎必须要走过的一个环节。简单点说,他俩要不死,赵月娥就要瞒不住了。

    所谓人无外财不富,许家的产业能从一个小小的村办企业发展成如今的大集团,靠的也是外财,只不过这笔外财并非是正常渠道得来的,许家发迹的第一桶金,是村民们集资凑出的40万元。

    八十年代后期,普通人每个月的工资不高,40万相当于一个天文数字,可以说倾尽了全村人毕生的积蓄。可是这笔钱,就被赵月娥和她丈夫许家福合谋吞进了自己的腰包里。不仅如此,她二人还用一起命案规避了法律责任。

    许家福想用村民的钱来经营自家生意,这本身就属于侵占了集体财产,要追究起责任来,恐怕他后半辈子都要在监狱中度过了。利益熏心的许家福便携款潜逃了,赵月娥则假装报案,谎称一起火灾中被烧焦的尸体就是丈夫许家福。当年的科技还没有现在这么发达,无法鉴定DNA,由此,40万元就名正言顺的被一个“死人”给弄丢了,村民只得认下了这笔糊涂账。

    从此后,许家远走他乡,将40万作为经商的本钱,逐渐才有了今天的规模。可以肯定的是,那具火灾中的焦尸一定不是许家福,而更可能是许达的父亲。赵月娥多次提到为了许家,许达父亲的命都丢了,说的就是这件事。

    但许达的父亲到底是甘愿替死,还是被许家福杀害,现在片中还没有线索,不能下定论。

    父亲死后,许达成了赵月娥的养子。由于那场火灾,赵月娥对许达是百般纵容。许达很可能是知道火灾真相的,所以成日里吃喝嫖赌,不学无术,没钱了就有赵月娥再给。为此好色的许达便招惹上了罗红英,按照李艳的说法,许达和罗红英还因为一场孽缘有了儿子杨衡。

    许达从外地做生意回来,他和罗红英又建立起了联系,为了摆脱罗红英的纠缠,许达让他的跟班许广义接近罗红英,这两个人就成了情人关系。

    许广义和许达长在一起,天长日久,许广义便也知道了许达的秘密。许达为了继续享受荣华富贵,跟赵月娥一商量,便许给罗红英好处,让罗红英毒死了许广义。没了许广义的罗红英又来纠缠许达,赵月娥担心许达的丑事曝光会影响许家,就设计也杀了罗红英。

    而杨衡的出现,将沉寂多年的案件真相又推到了大众眼前,这世上知道许家所有不堪内幕的人,就只剩下许达一个了。所以赵月娥狠下心,又雇佣了杀手想要杀死许达。

    若不是衡举刀威胁许达,那职业杀手就要动手了,许达就会必死无疑。可以说赵月娥所做的一切反常之事,都是为了掩盖几十年前的真相。

    作者的剧情分析就到这里啦!欢迎大家转发、评论、留言、关注一下颐曦追热剧。更多好剧情一起来探讨。

相关问题
热门推荐