花生知识网

孕妇刚生完宝宝,最忌讳的食物是什么?

四维求索

2021/5/4 12:34:54

孕妇应注意哪些事项,饮食是最让大家关心的,能吃什么?不能吃的食品是什么?

其他回答(1个)

  • 墨肆水

    2021/5/12 18:50:42

    孕期我是没忌口,辣椒,方便面,螃蟹,山楂都吃过,不过量很少,孕期没有绝对不能吃的,这个饮食也因人而异,有的孕妈妈吃了没事,有的则会流产。

    对于孕妇来说,有哪些忌口的食物?

    有害食物不能吃:

    发芽的马铃薯:不仅仅是孕妇不能吃,就是大人孩子也不能吃,轻者急性肠胃炎,重者会危及生命。


    烟酒
    :二手烟也同样危害胎儿健康,胎儿容易出现早产,影响胎儿脑神经发育出现畸形。在备孕的时候就要远离烟酒,提高精子质量,怀孕了以后更要远离烟酒。

    过期食物:过期食品一定不能吃,吃了轻者腹泻,重则危机胎儿发育甚至生命。

    慎吃食物:

    冷凉食物:孕妇肠胃功能弱,吃冷凉的食物刺激肠胃,造成腹泻拉肚子,肠胃不适,严重的腹泻会导致流产,早产。如冰激凌,冷饮,冰箱冷藏的水果,食物不能接着吃,需要放到常温下一段时间。

    高糖食物:包括高糖高的点心和水果,有的孕妈妈很喜欢吃甜食,甜食吃多了容易得妊娠高血糖,影响胎儿发育,甚至会成巨大儿,对孕妇和胎儿都不利。高糖水果如西瓜,荔枝,龙眼,甜瓜等要少吃。

    腌制食物:孕期妈妈口味会变,有的感觉吃的饭菜没有味道,喜欢吃咸菜,酱肉,泡菜等要少吃。

    如果孕妈妈有流产迹象,就要忌口,不能吃活血凉性食物,休息好,尽量少活动,听从医生建议。孕妈妈多吃新鲜蔬菜和水果,不挑食,不偏食。

    我是二胎全职妈妈,关注@琮妈育儿,每日分享孕期及科学育儿小知识。

相关问题
热门推荐