花生知识网

贷款买房,首付越多越好,还是还款期限越长越好

真是个悲剧

2021/5/5 14:58:57

打算贷款买房,是只交个首付,剩下的贷款划算还是尽量少贷划算,还款期限长划算还是短划算,另外如果提前还款,划不划算,求解
最佳答案:

1、首付比例大,一般可以在开发商处争取更多的优惠,贷款的金额变少,对应的贷款利息也少,在经济预算足够的情况下建议可以多支付首付降低贷款数额;

2、还款期限越长,对应地分摊到月供的数额遍地,月供压力更小,但是总贷款利息也会支付得更多;期限越短,月供越多,但是支付得利息相对更少;

3、可以申请提前还款,要看贷款银行这方便的规定,也可以借助提前还贷计算器来算,提前还贷,可以减少利息,总体来算是划算的,要看采取什么样的提前还款方式。

记脸海

2021/5/14 7:24:12

其他回答(2个)

  • 调皮的坏老头

    2021/5/8 10:33:53

    抵押贷款贷款流程

    1.借款人贷前填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。

    2.银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

    3.借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

    4.借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

    5.贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

    6.贷款结清,贷款结清包括正常结清和提前结清两种。①正常结清:在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类)结清贷款;②提前结清:在贷款到期日前,借款人如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。贷款结清后,借款人应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

  • 北京国医源

    2021/5/15 11:11:31

    现在买房最大的困难是房贷还是首付?

    实际上,这并不是一个可以选择的问题。房贷和首付,实际是相辅相成的,不能分割的。

    也许有人认为,首付最难,有了首付,今后房贷是比较容易解决的。只要自己努力,房贷就不可能有任何问题。有的人则认为,首付不难,即便自己没有,家里人凑凑,向朋友借点,也就能筹出一笔首付来了。关键是今后怎么还,既要还房贷,还要还借款,这日子怎么过。

    殊不知,凡是连首付都很困难的人,房贷偿还又怎么可能轻松。因为,如果房贷轻松,就意味着收入来源比较广、水平比较高,足以能够偿还住房贷款,且有结余。如果这样,已经存下的钱首付也不难啊。首付付不出,不就是因为收入低,存钱少嘛。既然购房前的收入水平不高,连首付都凑不齐,难道购买了房子以后,收入就能一下子高起来吗?显然也是不可能的。

    这也意味着,首付与房贷是结拜兄弟,是结伴而行的,只要一是在外力的作用下,不是父母兄弟姐妹的大力支持,首付付不出的,房贷的偿还也一定会很艰难。反之,首付付起来很轻松,偿还房贷也一定不会有多难。那么,首付与房贷,就不存在着哪个更难的问题,而是要么都难,要么都容易。

    既然首付与房贷是结伴而行的,因此,在考虑买房问题上,特别是年轻人,就一定要理性思考,客观地分析自己的购房能力和还贷能力,避免盲目购房,给自己的生活带来太大影响。“房奴”,并不是每个人都能当的,也是能当好的。有的有资格当“房奴”,有的则没有资格当“房奴”,有的可以较为轻松地当“房奴”,有的则根本没有能力去当“房奴”。一旦当上“房奴”,生活就会发生很大的变化,就会出现严重的问题。

    所以,奉劝年轻人,还是现实理性地看待房子问题,能够租房的,还是选择租房,避免因为房子把自己的生活格局全部改变,因为房子使自己的生活变得一团糟。生活,还是要过得更精致一点,不要因为一套房产,把精致的生活过成糟糕的样子。

相关问题
热门推荐