花生知识网

我国的地方戏曲百花齐放,你最偏爱哪个戏种?能谈谈理由吗?

崇向豪宅

2021/5/4 23:06:42

我国传统文化十分发达,戏曲艺术博大精深,戏种繁多,各具特色,成为中华文化的瑰宝。请大家发表高见。
最佳答案:

我国的地方戏曲自然是最受地域内的人喜爱,一般说来河北人爱河北梆子,这也是河北出这么多京剧名角为什幺留不在河北的原因!在石家莊这个省会城市京剧打不过河北梆子,你裴艳玲怎么折腾也没张惠云受欢迎!我是天津人,京剧的大码头即北京、上海、天津、武汉、烟台之一,所以我最爱京剧,至于为什么?一是京剧的产生是广泛汲取了各剧种剧种之精华可以说集各剧种之大成,二是剧目多非其他地方剧种可比,三是表演和唱腔之丰富多彩亦非其他剧种可比,四是京剧的格调高雅,五京剧剧目多是爱国为民的内容。综迷如上我首先喜爱京剧。

地方剧种我最喜爱是河北梆子,河北梆子起源于陕西梆子即秦腔,旧社会京津也称河北梆子为秦腔。过去社会俚语是“清梆子浪评戏”,当然这话不能说是全对但从一个侧面说明河北梆子是慷慨激昂为基调的基本上是健康的,这也正应了燕赵之地多出慷慨悲歌之士的古语,我小时候听河北梆子时光听梆子响演员没有功力根本听不清,所以梆子演员多有一条高亢入云的嗓子,听着过瘾解气。不少京剧演员是河北梆子出身,如荀慧生、李桂春(小达子)、张德奎等等,老一代京剧演都会唱河北梆子称为京梆二下锅,现在京剧的《大探二》李良还唱梆子,《翠屏山》和《大豋殿》里也有梆子腔。

伟燕轩潮搭配

2021/5/8 21:37:24

其他回答(1个)

  • 昭州小龙

    2021/5/12 3:03:08

    今天早上我找不到汽车钥匙了,所以……后来发现,是3岁的儿子藏在玩具盒里面了😭😭😭

相关问题
热门推荐