花生知识网

缺钱有什么解决的办法吗?不办贷款

灵感情

2021/5/3 8:48:28

缺钱有什么解决的办法吗?不办贷款

其他回答(2个)

  • 逗逼解说员

    2021/5/10 18:24:29

    很高兴回答这个问题!房价太高都是相对而言的,对于刚需来说,既然肯定要买房子,你想买的城市或区域的房价太高又买不起。最好的办法就是根据自身的经济状况和收入情况,选择合适的区域或房源购买。



    一、选择郊区或周边卫星城的楼盘,这应该是当下刚需最多的一种选择。

    随着交通一体化的不断发展,半小时经济圈、一小时经济圈概念都在成为现实。以前人们感觉四五十公里很远,就像是出趟差。现如今在一线城市,四五十公里上班通勤成了家常便饭。就拿我所在的环京城市举例:从任何一个环京城市到北京的中心,少则三十来公里,多则六七十公里。很多人都是这样过着双城生活,抛开堵车,车程绝对都在一个小时之内。加上高铁、地铁的延伸,市郊铁路的发展,周边这些郊区或卫星城发展很快,交通也会更加便捷。



    如果还是不想住郊区,嫌上下班太倒腾,也可以在单位附近租房子方便上下班,周末假期可以回到自己的家。我身边很多客户都是这样,把老人接过来,媳妇孩子在郊区住,自己随时可以回郊区的家照看家人,并没有距离感。郊区房子的单价也就跟北京房子月租差不多,两三年的租金就够一套房子的首付了,即解决了刚需住房的困局,也解决了资金的压力。等以后发达了,郊区房子一卖,自己再添点钱买套市区的房也来得及。

    二、选择低首付或首付能分期的房源,这主要是针对现有资金不足,但收入较高的刚需群体。



    1、目前有地区或银行开始出现首付20%的政策,如果你资质好,不担心贷款多,月供压力大,可以去当地咨询一下。

    2、如果买新盘,现在有很多都有首付分期政策。根据自身的收入情况,来选择适合自己的分期楼盘。这一般对近两年的收入要求很高,最长首付分期也不过两三年,这期间还有还着月供,如果收入足够高的话倒是可以考虑。

    3、如果购买二手房,可以选择评估值较高,但房价没那么高的房源。理论上评估值在实际成交房价的90%左右或者更低。但有的楼盘或房源,也会出现评估值等于或高于实际成交价,这样你的首付比例相较于实际成交价就低了一些。

    三、选择老破小,这个选择我不太建议考虑,但还是要说出来,萝卜白菜各有所爱嘛。



    1、老房子一般位置都很好。周边配套齐全,交通方便,但因为房子老且破,价格也就会相对低一点,首付自然就低了。

    2、选择自己买的起的小房子。也许小房子根本不够住,你可以先买下来,自己打隔断,先凑活住着。如果不乐意这样,你也可以把自己的小房子租出去,自己在附近租个大的。同一地段,一一居和两居三居的租金没差多少。这样既有了自己的房子,居住条件也不差,房租也不用补贴太多。

    四、选择公寓楼盘,现在的年轻刚需群体选择公寓是比较多了。



    公寓一般所处的地段都是很好的。因为公寓都配有写字楼、商业等,周边配套也会比较齐全。价格上比周边的住宅最少便宜三分之一以上,而且还有面积小,总价低的优势,对于单身或年轻小两口刚需族是个很好的临时住所,也是他们比较喜欢的一种选择,以后有钱了再换。



    综上所述,房价太高,刚需买不起可以退而求其次,先上车再补票。很少有人能一步到位。人们的平均换房频率大概在5-10年之间,先解决眼下的住房需求,以后还要努力继续挣钱呢,几年之后再换房并不难。

  • 瞳話成眞

    2021/5/11 20:44:16

    网贷的逾期管理费,出借率低于36%的受法律保护。

    罚息、滞纳金、违约金一般是用于弥补资金占用的成本,交付出借人的逾期利息等。这种类型的罚息是借款人在规定的还款日没有按照合同约定进行还款,而需要向债权人支付的惩罚性利息。

    逾期管理费和催收服务费通常用于覆盖催收的成本,例如平台的催收团队或者外包催收的公司成本。逾期管理费是指由于借款人未能按时还款,产生逾期后,网络借贷平台向借款人收取的一种额外费用。

    扩展资料:

    网贷的风险为网络交易的虚拟性,导致无法认证借贷双方的资信状况,容易产生欺诈和欠款不还的违约纠纷;如果贷款经由网络平台代为发放,那么在网络平台疏于自律,或内部控制程序失效,或被人利用等情况下,则可能出现捏造借款信息而非法集资的情形。

    借助互联网的优势,可以足不出户的完成贷款申请的各项步骤,包括了解各类贷款的申请条件,准备申请材料,一直到递交贷款申请,都可以在互联网上高效的完成。

    需要注意的是,各家平台对逾期借款人采取的经济惩戒措施各不相同。常见的包括逾期罚息、滞纳金、逾期管理费和催收服务费等。

    参考资料来源:百度百科-网络贷款

相关问题
热门推荐