花生知识网

我国企业会计准则在确认、计量及呈报方面确立了资产负债表观的核心地位,其意义是什么?

软饭团

2021/6/11 12:12:15

我国企业会计准则在确认、计量及呈报方面确立了资产负债表观的核心地位,其意义是什么?
最佳答案:

财务报表是对企业财务状况、经营成果、现金流量的表述,是由四张主表和一份附注组成。在新企业会计准则实施下,由于资产负债观的引入,所有者权益变动表替代了利润分配表,全面收益代替了会计收益,资产负债表的重要性也凸显出来,成为其中的一个亮点。企业财务报表使用者最为关注的是企业利润表中净利润的大小,投资者根据企业净利润的大小判断盈利能力,银行根据企业净利润的大小判断企业的偿债能力,税务机关根据企业净利润的大小判断企业的纳税能力。这是一种简单而有效的方法,但由于财务报表使用者太关注于企业的盈利能力,而导致各种财务造假事件的发生,这迫使人们将注意力转移到资产负债表中,根据资产负债表的财务数据判断企业盈利能力的大小,从而更加确立资产负债表观的核心地位。

吃在长沙

2021/6/18 21:59:07

其他回答(2个)

  • 小咪点滴

    2021/6/21 10:23:46

    您好,我是华元君,点击右上方按钮关注我们哦!

    狗狗中也有尊卑之分,对自己地位的肯定十分注重,自信的狗狗往往会用各种行为向其他狗狗表示出自己的优势,并要求对方一定要尊重自己。

    展示地位的方式是用身体的侧面转向别的狗狗,或者在并排行走的时候用肩膀撞或靠其他狗狗。

    顺从其他狗狗时。身体放松,将牙齿藏起,头部低垂,眼神不直视对方,耳朵全部下弯。一只后腿盘着。然后,狗狗会侧转将腹部露出,并将一只后腿举起,稍抬耳朵表示信赖。有的狗狗为了表示自己的诚意,还会挤出几滴尿。

    此时,处于支配地位的狗狗就会用鼻子舔它的脸,或用鼻子拱它的喉咙、私处,表示接受它的臣服与顺从。

  • 潮流猫王

    2021/6/23 21:10:06

    萝卜白菜各有所爱,有钱人的心思你别猜。

相关问题
热门推荐