花生知识网

邮政农村柜员跟信贷员比哪个更好一些

湖与南山

2021/6/11 21:20:57

如题 邮政农村柜员跟信贷员比哪个更好一些 哪个任务轻一些 哪个挨罚的少一些 哪个时间更自由些 那个开的钱会多一些 哪个更有发展一些

其他回答(1个)

  • 静思腾飞

    2021/6/18 12:55:37

    我不认同这样的说法。

    我自己就是在农村长大的,有没有吃苦耐劳我不知道,但人品的话,我是真没觉得我会比城里的那些同学朋友会更好。


    记得那会儿,出门上学,算是平生第一次与城市接触。正因为自己的无知,如井底之蛙那般,所以也闹了不少笑话。现在想来,我就是个十足的乡巴老。

    甚至于,跟城里同学比起来,我并没有显露出吃苦耐劳的品质,相反,还自私刻薄。


    事实上,一个孩子的表现怎么样,跟是城是乡并无绝对的关系,只跟自己受到的教育,特别是家庭环境有关系。谁说城里人就一定好逸恶劳?谁说农村人就一定吃苦耐劳。这多半就是偏见。


    题主提到,是农村亲戚那样认为,看来这无疑是偏见了。而正好因为这样的观点表明了他(她)的狭隘。


    或许,农村孩子干农活的机会更多,所以人们会普遍觉得他们更加吃苦耐劳。但这是充满局限的。城里孩子的生活,你的农村亲戚只是不了解而已。

相关问题
热门推荐