花生知识网

你好,我之前用蚂蚁借呗还没有交清,现在再用花呗可以借款吗

吾道南来

2021/6/11 18:56:52

你好,我之前用蚂蚁借呗还没有交清,现在再用花呗可以借款吗

其他回答(2个)

  • 成都钟丽莎

    2021/6/18 12:03:59

    假设的问题,为这做的回答都是变数。

    1,银行以前是国企,现在基本都是国有控股股份制企业,如果是倒闭你肯定拿不到多余你存的钱,

    2,一般企业,上市公司 倒闭破产 都会财产清算,按你所占债权比例进行赔偿,占比多的多陪,少的少陪, 还有一种优先赔偿,可能分到你头上不多 或是根本没钱赔。

    3,你有生之年不一定能看到银行倒闭, 地方城商行就不好说了。

    4 ,望采纳!

  • 笑殇少

    2021/6/20 18:04:31

    高利贷不涉及犯罪,

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐