花生知识网

为什么感觉自己赚钱好难?别人都那么容易?

新视鉴

2021/6/9 10:23:48

为什么感觉自己赚钱好难?别人都那么容易?

其他回答(2个)

  • 工科妈妈说

    2021/6/14 15:25:19

    买车贷款用的流水账单,只要是看金额有没有达到金额,一般要连续半年的,流水金额一般是还款额度的2.5倍以上才行。

    银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。根据账户性质不同分为个人流水和对公流水。银行流水是证明个人或公司收入情况的一种证明材料,是向银行申请贷款所必须的材料。

    扩展资料利息的计算方法是按你存款的积数计算,比如说你3月15日存入了1000元,3月18日又支取了300元,则该存款到20日的利息积数为1000*3+(1000-300)*3=5100。现在银行的日利率为万分之0.1(即1万块钱1天1毛钱),上例中的利息应为5100*0.36%/360天=0.05元。

    积数的计算方法:上例中3月15日存入了1000元,到了18日支取了300。那么1000元实际是存了15到17日这3天;18日支取300后,余额就剩了700,从18是算起到20号结息日这3天应按700的本金来计算,以此类推,直到下一结息日。

    参考资料来源:百度百科-银行流水

  • 崶鈊塟薆

    2021/6/22 19:36:44

    我是萨沙,我来回答。

    其实很简单,就是富人养活穷人。

    欧洲的高社会福利国家的一大特点是,富人的税收很高。

    以法国为例,法国的穷人大概占人口的百分之三十,中产占百分之五十,富人百分之二十。

    对于穷人的定义是收入在全国平均收入之下一定数字的,就是穷人。

    最新数据显示,法国人单身者月收入的中位数为1563欧元;夫妇无孩,收入中位数为3036欧元;夫妇带两孩,收入中位数为3998欧元。

    对于这个标准较多的,就是穷人。

    目标法国的穷人标准是这样:单身者可支配收入低于781欧元者,夫妇无孩收入低于1518欧元,夫妇带两孩收入低于1999欧元。

    而对付富人的定义则是:单身可支配收入高于3125欧元,夫妇无孩高于6072欧元,夫妇两孩收入高于7995欧元属于富人。


    自然,富人的定义其实是高收入,同真正的富豪是有区别的。

    法国的富豪主要是指有自己的公司、企业或者在自己行业前列的精英。他们收入远远超过这些标准,很多人月收入就有几十万欧元甚至更多。

    有意思的是,大家也许不知道,法国历史上是共产主义思潮最蓬勃的南欧国家。

    这是因为法国劳动者的待遇在近代一度很烂,贫富差距极大,导致严重的社会动荡。

    法国共产党曾经在法国非常有影响力,有众多党员。

    时至今日,法国工会也非常强大,谁都不敢惹。

    我国老一辈革命家曾经去过法国勤工俭学。他们认为法国这个国家虽富裕,但富裕的只是有钱人和富豪,普通劳动者的生活还是比较凄凉的,也就是温饱而已。

    二战后,法国为了改善国内的社会冲突和阶级冲突,采用了对富人高收入者征税搞社会福利的政策。

    说通俗点,就是将富人的钱花在穷人头上。

    法国的富人(真正的超级富豪除外)都会交很高的税。

    比如法国国民议会(National Assembly)2012年10月19日表决通过向富人征收75%所得税,兑现总统欧兰德(Francois Hollande)的竞选承诺。

    《工商时报》报道,这项措施影响每年收入超过100万欧元的富人,预期只课征两年。估计约1500名富人需缴这笔税,每年可为政府增加约2亿1000万欧元的税收。预算部长卡于萨克(Jerome Cahuzac)称这项提案“正当”。

    看看,夸张不夸张。

    法国政府认为,法国通过税收和福利削减了劳动人口1/3的收入不平等。

    而在其他经合发国家,这种减少程度只有1/4。


    为此,法国的富人叫苦不迭,认为自己辛苦赚的钱却用来养懒汉。为此,很多法国富人移民到其他国家。

    曾主演《大鼻子情圣》、《基督山伯爵》等经典影片的法国国宝级演员热拉尔·德帕迪约,离开法国成为俄罗斯公民。他宣布放弃法国国籍,并在媒体发表致法国总统奥朗德的公开信,抨击法国目前的税收制度。

    《比利时自由报》报道称,法国首富、路易威登奢侈品集团(LVMH)董事长伯纳德·阿诺特被曝已申请加入比利时国籍,也是为了逃避法国的“富人税”。

    相反,法国穷人也就是真正的低收入者,是基本不需要交税的,反而有大量的福利性补贴。

    自然,这种高福利缓解了社会矛盾,却也造成了一些社会问题。

    以往很多来自法国非洲殖民地的黑人,先想方设法偷渡到法国,隐藏下来。然而他们会设法找到男友或者女友,全力造出一个孩子来。这个孩子出生在法国,根据当时法律就是法国公民,享受法国人的所有福利待遇。

    孩子的父母需要照顾孩子,自然也不能随便让他们骨肉分离,假以时日也会成为法国公民。

    相比中国富豪花费几百万投资移民到法国,黑人不但不花钱甚至还倒拿钱。

    最终的结果就是,今天大家去巴黎街头走一走,放眼望去都是黑人和阿拉伯人。


    萨沙经常说一个笑话:

    100年后,一个法国小孩问他的妈妈:我们法国的民族英雄拿破仑,怎么是白皮肤?和我们不一样啊。

相关问题
热门推荐