花生知识网

银行下调存贷款利率有什么作用

数码宏

2021/6/10 1:27:36

银行下调存贷款利率有什么作用

其他回答(1个)

  • 徐州贵发厨具

    2021/6/14 4:45:38

    很高兴能回答这个问题,下面是我个人的一些想法,供大家讨论。

    自今年两会提出要拉动消费、提振经济以来,包括工商银行、中国银行、招商银行在内的多家银行纷纷通知客户,下调个人消费贷款利率,其个人消费贷款年利率下调到了4.2%,为短期信用贷款借款人大幅度地降低了贷款成本。

    为了**后的经济恢复发展,拉动内需,商业银行也是蛮拼的,在大额抵押贷款需求下降的前提下,都以低利率的手段在争抢个人消费贷款的市场份额。

    银行下调消费贷利率,会吸引更多客户贷款,同时对楼市也会造成一定的影响,因为在国内有不少人贷款的主要目的就是为了购买房产,而贷款利率下调或房贷下调均可能对房价造成一定的影响。当然,按照常理来说房贷利率下调后房价小幅上涨的可能性较大,而且贷款利率下调后会促使大量资金流入市场当中,而在消费与投资两大板块中明显较为突出,而在投资上应该占据主流,最为常见的投资渠道是股市与楼市,而流入楼市的资金量通常来说可能多于股市,所以,房价可能会小幅上涨。

相关问题
热门推荐