花生知识网

在什么情况下最高额抵押合同无效

爱逞强的豆腐

2021/6/11 3:13:58

在什么情况下最高额抵押合同无效

其他回答(1个)

  • 拾趣松

    2021/6/18 6:26:18

    1、中央国家机关住房资金管理中心发布的《关于改进住房公积金提取业务方便单位和职工办事的通知》。

    根据通知,凡无住房公积金贷款,或者住房公积金贷款已还清的离退休人员,所在单位缴齐住房公积金,并办理了个人账户封存手续的,只需提供本人身份证原件和复印件,即可在住房公积金缴存地办理销户提取;

    2、住房公积金贷款尚未还清的离退休人员,需在还清贷款本息后,才可办理销户提取手续。

    3、离退休人员在办理销户提取时,最好准备已激活住房公积金联名卡或具备转账功能的社会保障卡(社会保障卡是否开通转账功能或开通程序,请咨询具体发卡银行,确保所提取的住房公积金能划转到账),以免持支票到银行排队转账。

    扩展资料:

    退休后还能办理公积金贷款:

    根据住房公积金贷款期限的条件,借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年,因此退休了还可以办理公积金贷款。

    住房公积金贷款期限应符合下列要求:

    (一)一手楼贷款期限不得超过30年。二手楼贷款期限不得超过20年,贷款期限与楼龄之和不得超过40年。

    (二)借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年。退休年龄一般按照男性60岁,女性55岁计算。

    (三)两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,以贷款期限最长的计算。

    参考资料来源:百度百科—公积金

    参考资料来源:商丘市住房公积金网—退休提取住房公积金服务指南

相关问题
热门推荐