花生知识网

有钱人为什么喜欢装穷?

雯血泪

2021/6/10 7:03:21

有钱人为什么喜欢装穷?

其他回答(2个)

  • 村里妞

    2021/6/15 18:54:02

    对于穿西装还是穿休闲装这个话题:应该这么说,有钱人不是不喜欢穿西装,有钱人不会穿廉价西装;有钱人就算再喜欢休闲装,衣柜里绝对不会没有西装,因为他也不太可能在正式场合穿休闲装。很多朋友会说,现在大街上穿西装的不是搞房产中介的,就是卖保险的,这些职业人肯定算不上有钱人。但我们也要看到像李嘉诚、巴菲特等商业巨头也都是西装革履出现的次数比较多。只不过不同阶层穿的西装档次不一样而已。

    做过西装职业装的朋友都知道,一件西装从选料到定制,中间的环节成本相差非常大。普通的涤纶面料西装工厂批量生产的话,工厂可以把一套成本控制在200元以内。而一套需要量身定制的精纺毛料西装,工厂成本超过千元、万元的也很正常。一些有钱人和名流人士定制一套西装超过10几万元其实都很正常。所以如果把西装跟身价联系起来的话,就要看看他身上穿的西装价值几何。一套合身的昂贵的西装穿在身上,稍微有点品味的人一眼就能看出来。

    我曾经接到过上海一家房产中介的制服订单,虽然公司上下从领导到业务员都是西装,但其实领导阶层和普通员工阶层,对西装订购的档次差别还是比较大的。总部的几个领导都是量身定制的,一套西装订购价达到8000多元,门店区域经理的西装套装是1500元一套,而普通销售员的西装套装才400元左右。所以虽说看上去同样都是穿的西装,但身价的差别还是很明显的。当然也有公司在定制职业西装从上到下都统一标准的,这个就要看每个公司不同的企业文化了。

    有人说有钱人喜欢穿休闲装,那可能只是个例,好像在我印象中,只有马云喜欢穿休闲装。对于众多事业有成的有钱人,大部分都还是穿西装为主。而且这个穿着爱好可能也跟地域文化有点关系,像在上海这种一线城市,好像都还是穿西装的老板比较多,可能在四五线城市,会见到更多穿休闲装的老板。我是裁缝方师傅,个人认为,无论时尚休闲有多大的潮流影响,对于有钱人来说,一套西装在他的社交圈子里还是少不了的必备装扮。希望我的分享能给您带来帮助,也欢迎同更多的朋友讨论西装制服定制类的话题。

  • 若深梦飏

    2021/6/19 1:17:12

    只要是几千万或上亿几十亿百亿千亿的富豪们把人民币換外汇转到国外去了,他们在国外买车买房开公司,钱消费在国外了,国内的有钱人不多了,只会越来越少了。

相关问题
热门推荐