花生知识网

狗狗喜欢吃哪些食物?

郑老师英语

2021/4/8 17:10:04

狗狗喜欢吃哪些食物?

其他回答(1个)

  • 酒井栗饭

    2021/4/13 22:02:06

    生蚝

    首先,我是一个潮汕人,家乡有海,所以能经常吃到海货。因为生蚝比较便宜,更是吃得比较多。

    小时候生蚝的主要做法就是拿来煲汤或者做蚝煎。蚝煎也是潮汕地区的一种特色美色。

    但是,小时候的我,对生蚝这种扑母海货真的是一点感觉都没有,特别是它那肚子,总感觉很恶心。让我吃蚝煎的话还不如给我吃菜脯煎。

    后来,随着年龄的增长,开始慢慢接受生蚝,蚝煎也确实是一种美味,特别是沾上新鲜的鱼露,简直不要太爽。烤生蚝更是一次可以吃上几打。有来潮汕玩的朋友们一点不要错过美味的蚝煎。

    姜、蒜

    小时候吃到的时候回特意挑掉,现在的话觉得煮香粥的话很下口,打火锅也会放一把姜下去。感觉吃点姜蒜头对身体应该也是挺有好处。

    老陈醋

    第一次家里出现老陈醋是我妈买的,第一次尝的时候感觉真的很难吃。后来,上了高中大学,每次吃面必加老陈醋。而且加很多,导致面汤很酸爽。我也很好奇山西人的吃醋是什么概念!

    言归正传,作为一个潮汕人,从懂事的时候就会跟茶打交道。相信很多小伙伴小的时候跟我一样,都不喜欢喝茶,因为觉得很苦涩。大人叫喝茶的话也是敷衍一两杯。但是,现在20出头的我嗜茶如命。上学的时候基本上中午吃完饭都会泡茶,而且,比较喜欢喝浓茶,感觉真的可以达到去油腻的效果。


    好了,以上就是我的回答,大家有什么不一样的变化可以在评论里边互动。也很好奇北方那边有没有什么从小不喜欢吃的。

相关问题
热门推荐