花生知识网

敷面膜如果刺痛,导购会说是因为皮肤太干,是这样的吗?

咸鱼飞哥

2021/4/8 12:58:36

敷面膜如果刺痛,导购会说是因为皮肤太干,是这样的吗?

其他回答(1个)

  • 举报不公

    2021/4/14 23:53:08

    首先要说明一点,面膜是在皮肤稳定,屏障健康的基础下一个让脸“升级”的产品,烂脸是没有资格用面膜的,不仅会引发炎症或影响屏障恢复,还可能引起过敏等一系列不良反应。但是,即便是正常、健康的皮肤,也是不建议每天贴面膜的。因为皮肤本身是具有吸收的作用,但也是有限的。所以如果每天贴面膜,它其中的“胶原蛋白、各种提取物等珍贵的成分”,是不能被完全吸收的,有时甚至会起到反作用,比如**敏感等现象,尤其是胡乱的使用一些质量没有保证的产品,更是给皮肤造成负担。

    即便是每天只敷单纯的补水面膜,也是不建议的,因为角质层在短时间内过度水化,很有可能造成角质层损伤、皮肤变薄等现象,进而使皮肤屏障和自身的保护作用减弱,会导致更多严重问题的发生。

    那么正常来说,敷面膜的频率应该维持在一周一次到2次即可,最多不要超过3次,而且每次不要超过15分钟,否则面膜里的营养成分会倒吸,效果还不如不贴的好。

相关问题
热门推荐